Без ласки и любви зачахла роза

Серега Егоров
***
Без ласки и любви зачахла роза.
Мечталось о стихах, но только проза
Дождем осенним моросила на душе,
Холодным ветерком в листве
Мирских сует,
Запутавшись, шуршала.
Душа, чуть брезжащий рассвет,
Еще не испытала.
Не зная прелесть рифмы,
Не соблюдая четкость ритма,
Жила сама в себе,
Без отклика в трепещущей душе.
Ждала природы чуда,
Что лишь весной
Сердечным другом,
Нарушив ледяной покой,
Вдруг расцветает нежной розой –
Стихом, когда-то бывшим просто прозой.
30.12.2008г.
***