Стеклянная стена

Андреева Татьяна Геннеятуловна
Ты мне сказал когда-то в разговоре,
Что между нами выросла стеклянная стена,
А я лишь улыбнулась и забыла  вскоре,
Про те, произнесённые нелепые  слова.

Я вот теперь, сижу и размышляю,
И проворачиваю жизнь, как  киноленту.
Тогда был прав ты, сейчас я понимаю.
Но  измениться я не в силах к этому моменту.

Ведь я боялась непонимания и равнодушия,
Поэтому и появлялась, та самая стена.
Я пряталась сама от всякого бездушия.
И сердце от всего плохого берегла.

Но кто-то находил тропинку неприметную
И шёл тихонечко к душе моей.
Он открывал ту, стену незаметную,
И не боялся, что не подберёт ключей.

Душа раскрылась перед ним, ведь этого она хотела.
И были те незабываемые, дни любви.
Но только он ушёл, она опять закрылась,заболела.
И стену крепкую поставила внутри.

Поэтому не каждому доступны, те пути,
Которые всегда ведут к моей душе.
И если вновь услышу я твои шаги в дороге,
То отодвину стену, и снова будем мы наедине.