Пусть нам станет родиной дорога

Владимир Феттер
Уж если родина – дорога,
По ней идти нам до конца!
Пусть на пути не бьёт тревога,
Вдруг повстречаем «подлеца».
В России жили, в Казахстане,
Полжизни там мы провели,
Теперь Германия под нами...
Зачем сюда мы забрели?..

Кто делит нации и веры,
Кто делит деньги, труд, успех,
Теряет тот и чувства меры,
С таким всегда живёт лишь грех.
Он видит то, что он желает,
Но что же нужно – не поймёт,
Он уважение теряет,
Хотя богатства обретёт.

Не все, конечно, мы такие,
Все люди разные, везде,
Кто добр, кто любит, те, другие,
Им хорошо на всей земле.
Куда б нога их не ступала, –
Они оставят добрый след,
Для жизни нужно очень мало, –
Когда живёшь ей не во вред.

Пусть станет родиной дорога,
Земля единая у нас!
Пускай встречают у порога
Живые лица, добрый час.
Дороге нашей нет преграды,
(Ты злою волей не гоним),
Нормальным людям – люди рады,
Себя такими сохраним!
21 апреля 2007