Лярва

Виктор Курков
Однажды в бессонной ночи,
Как в мир перешел я иной –
Надежда погасла, как пламя свечи
И что-то прошло стороной.

Уж раны рубцами покрылись,
Не стало в них боли былой.
Прибоем следы по берегу смылись,
Но  ревность пронзает стрелой.

Уйти бы пора от обстрела
Злой лярвой надуманных мук.
Устала уже, постарела,
Но держит костлявая  лук.

Коварный все мнится обман:
«Портвейном» моим себя насыщает
Соперник. И пьяный дурман
Сознанье мое наущает.

             2000г.