Тишина...

Светлана Балагула
Умирает мечта, разбиваясь нелепо,

Наше общее прошлое помнит ненастье.

Не умею раскрашивать серое небо,

В тишине нахожу я святое причастье...

 

В ней я чувствую новые силы для жизни,

Извлекаю забытые звуки свободы.

Тишина не бывает навязчивой, лишней,

В тишине раскрываются тайны природы...

 

Создаю новый мир из потерянных звуков,

Нарисую осколками веры победу.

Разольются дождями рассветные муки,

Становлюсь частью мира скитаясь по свету...

 

В тишине так прекрасны просторы и дали,

Откровеннее нет, чем немые восходы.

И в молчании зависти боль не познаю,

В тишине сберегу сердца нежного всходы.

 

Умирает мечта, разбиваясь нелепо,

Наше общее прошлое помнит ненастье.

Я не стану раскрашивать серое небо,

В тишине нахожу я святое причастье...