Новая эротика

Анна Лигейя Шутова
Кулуарный романтизм нежнейших рук гербария,
Положенных прожилками пуховых одеял...
Ты мне клялась безудержным рыданием,
Ты мне клялась...

Накрапывал откровенный дождь,
В одном из портов Венеции.
И с морем прощался Дож
Бросая капли секреции
Глаз на мутную воду.
Мы любили такую погоду...
Промокшая соль кокаина
Нам грезила трепет и блажь.
И мы уходили в руины,
В шумный город-коллаж.

Меланхолически кружили вЪ и на
Бокале лиловатого вечера.
Голубые нам лили вина,
Но дать им взамен было нечего.

Я рву тебе чёрный цветок.
Подол платья стал чуть короче.
И тонкая струйка сока
Блестит фонарём нашей ночи.

Виолончель тончайшего тела,
Как тень без тени
Сыграй на мне...
И в тёмном переулке пела
О неге, о лени,
Об упадке, бродящем Вне.

Фортепиано будит нас под вечер,
И голос - эротичен и высок.
Анестезия...

Эйфория будет вечной -
Две пули в холодеющий висок.

Наш вышел срок -
Ты распустила косы,
Последний звук - блуждающая лира...
Мне не нужны ответы и вопросы,
Я эстетично отвращён от мира.

Иллюстрация - Яна Москалюк