Снег ноября

Алексей Алексеевич Васильев
                В нежданном снеге ноября
                В неверном, липком, мокром, тайном
                Хочу увидеть признак я,
                Того, что это не случайно.

                В неверном, липком, мокром, тайном
                Уверен, что узнаю я
                Того, что это не случайно,
                Зимы дыхание ловя.
 
                Уверен, что узнаю я
                Как наступает ясность, трезвость...
                Зимы дыхание ловя
                Смотрю на снежную окрестность.
 
                Как наступает ясность, трезвость -
                Я начинаю свой отсчет
                Смотрю на снежную окрестность,
                Куда по прежнему влечет.
                2007