Бабье лето

Наталия Аристова
 
Потом отпечалится, после оплачется,      
Твой выход – кути не жалей!   
Срывая, швыряй пёстротканые  платьица   
Под зябкие ноги аллей.       

Раскидывай бисер, сори самоцветами, 
О ценах  и смысле – потом!   
Учи мудрецов, незнакомых с секретами,
Чудесное видеть в простом.

Зачем установлено, кем это сказано,
Что горек прощания срок?
Дороже традиций и доводов разума
Последний  пунцовый  листок. 

Развей себя по ветру щедро, не жадничай, 
Прости себе страсть мотовства, -
Пусть в сердце навеки запомнится праздничек,
Который с тобой однова.