И вакханки рука...

Ac
Алексею Караковскому


Мы - как кролики в колбе,
и Господь всякий раз
меру счастья и скорби
испытует на нас.

Сам с момента зачатья
по углам не робей, -
не исследовать счастья,
не изведав скорбей.

Пусть пустые стаканы,
и соснуть - неуют,
и рысцой тараканы
суетливо снуют.

Будут - вечер и ветер,
облака и река,
и с бараниной вертел,
и - вакханки рука !..

Верьте в вены и вентиль,
не сваляв дурака,
и в вертеп, где и вертел,
и вакханки рука !..

(20-31.12.2009)