ничем не выделяясь и скромно одета...

Мюрэль
                Е.К.               
Что ему звёзд свет ясный?
Она для него кометой-
Стремительной,
       нежной,
           страстной,
                прекрасной,
                зовущей с собою в бездну!

Что ему звёзды,которые близко?
Душою он дальнозОрок-
Сквозь все
       печальных
           туманностей
                призмы,
                кометой своей зачарован.

Что ему моря стоны и шум?
Пение птиц не слышит-
Долгим
       молчанием
          с её сладких
                губ,
                счастлив, жив и им дышит.

Как все с работы  спешит домой,
ничем не выделяясь и скромно одета,
Дни,
    месяцы,
         годы
             летят чередой-
                не знает, что светит ему кометой.