Семь ключей

Лерти Дукен
      СЕМЬ КЛЮЧЕЙ

Подскажите мне, люди добрые
Где искать тот ключ, что от ИСТИНЫ
Сколько я должна перепробовать
Ложь на вкус еще, сколько выстрадать?
Надоела фальшь и двуличие
Не помогут тут оправдания
Подскажите ключ от приличия
Ключ от СОВЕСТИ, СОСТРАДАНИЯ
Хорошо еще, подобрать ключи
К ДОБРОТЕ, ЛЮБВИ и ДОВЕРИЮ
И не надо мне называть причин
Ни в одну из них не поверю я.
Эти семь ключей нелегко найти
Злом они по свету разбросаны
Проще через поле семь раз пройти
Чем прожить терзаясь вопросами.

                2009г.