Завоет пес... экспромт

Тёмный Посланник
Завоет пес, предвидя смерть,
в окне твоем погаснет свет,
замолкнут звуки за окном,
а ты лежишь, окутан сном...
Судьба торопится в твой дом...
Так мало в жизни ты достиг,
последний сон, последний миг,
и оборвется жизни нить,
и больше некуда спешить...
Ты прожил все, что мог прожить...
Исчезнет свет в твоих глазах,
исчезнет боль, исчезнет страх,
во сне придет к тебе вопрос:
быть может это не всерьез?...
Но лишь в ночи завоет пес...