Пойми!..

Алекс Кантер
Что истинно, что призрачно? – Пойми!..
Уверен будь в обмане ощущений,
В телесности возвышенной любви,
В бессмысленности боли и сомнений.

Знай  твёрдо,  что наступит день и час,
Когда вокруг тебя растают тени,
- Кадош, кадош, кадош... – раздастся глас.
Всех ангелов земных услышишь пенье.

Смотри!.. И слушай!.. Повторяй слова!..
Весь новый мир обнимешь вмиг руками.
Пойми!.. Он был в душе  твоей всегда…
И только тихо ждал за небесами…



Кадош(ивр.)- Свят(рус.)