***

Дарья Ларионова
Вот забор, запорошенный снегом.
А какая вокруг благодать!
Распахну свою душу под небом.
Мне же здесь, на земле, умирать.

Руки тянутся к чистому небу…
Я свой взор обращаю туда
Да к себе обращаюсь: не требуй
Ты награды за день без труда.

Все так просто кажется людям.
Помолились - и тут же забудем.
Только видит все это Господь.
И дает свою кровь, свою плоть

Нам, грешащим, даруя спасенье
Иль надежду хотя б на него,
Избавляя нас от искушений
И целуя нас нежно в чело.