Одна

Наталья Таля Соколова
В душе  война,
И в темноте бессонница,
Тоски стена
Ко мне все ближе клонится.
А я одна.

Кругом снега,
Крещенье, церковь, звонница,
Погост, река.
Но что под снегом кроется?
Там я одна.

Придет весна,
Война не успокоится,
Душа полна
Болезненной бессонницей.
Опять одна.

Всегда одна!
Стена тоски надломится,
Погреблена
В девичье-чистой горнице...
Обречена.

Спаси меня!
Тебе – рукой дотронуться –
На времена
Забудется бессонница.
Я не одна!