Как была она, бесеныш, хороша!

Марина Кунина
................ Попытка проникновения в мужскую психологию)))
................ стих-вдохновитель: http://www.stihi.ru/2008/12/25/1574

Как была она, бесеныш, хороша!
Он  в глаза смотрел ей и едва дышал.
А она так улыбалась!.. – и ушла.
Вот теперь и думай, вот теперь решай…

Как бы он ее баюкал на груди!
И сказал бы, что не нужно бигуди…
Боже, боже… Что там будет впереди?
Почему она сказала «Погоди»?

Так смеялась, будто все ей нипочем.
На минутку притулилась на плечо.
А в объятьях сжал – и слезы вдруг ручьем…
Неужели же обидел? Вот же черт!

Что же делать? Просто завтра позвонить?
Что сказать? «Привет! Послушай, извини…»
Или, может, нет – пускай считает дни?
Голова сейчас с натуги зазвенит…

Интересно, что там думает она?
Третий час… Уже, небось, в объятьях сна…
Да, пора б в постель уже и нам.
Голова наутро свежая нужна.