Снегопадное

Наталья Никифорова
А снег всё сыпал бесконечно
Ложился хлопьями. И вечность
Свои автографы из льдинок
Давала в плоскости снежинок
Снежинки каждой иероглиф
– как непрочитанный апокриф.
Как не полученное «мыло»
О том, что есть, о том, что было.
А может быть о том – что будет…
Ложился снег. Топтали люди
В наносах скороспелых тропки.
И узкоглазый дворник робкий
В оранжевой весёлой робе
Снежинки хоронил в сугробе.