***

Сергей Любин
Как страшно жить на переломе двух веков,
И ждать внезапного ареста и оков,
Бояться голода, войны и революций,
Не нарушать законов и инструкций
И верить в Божий Суд, Христа явленье,
Любовью заниматься в воскресенье,
Работать сутками не покладая рук
И думать, что богатым станешь вдруг,
Спать днем два иль три часа,
По вечерам молиться небесам,
О счастье на Земле мечтать я буду
И каждый день надеяться на чудо.