Жизнесложение

Пресняков-Другой
А знаешь, в моем положении
Номенклатурного клерка
Занятия стихосложением -
Духовная самопроверка.
Когда все на свете рушится -
И небоскребы, и ценности,-
Полезно к душе прислушаться,
Пока она еще в целости.
И если она в сохранности,
То значит - не все порушено,
И можно тянуть до старости,
Поскольку душа - отдушина.
И можно считать достижением
Всех целей, намеченных в детстве,
Занятия жизнесложением
На фоне жизненных бедствий...