Пустяк

Наталья Таля Соколова
Я для тебя не подруга,
Я для тебя не жена,
Я словно дождь или вьюга
За переплётом окна.

Жаль, но как мало я значу,
Тучею в небе летя,
Я для тебя не удача,
Я не звезда для тебя.

Ты не подаришь мне взгляда,
Слова надежды, звонка,
Гнева ко мне нет и яда,
То для врагов, а пока

Я для тебя не подруга,
Я для тебя и не враг,
Я для тебя не прислуга,
Просто - досадный пустяк.

Сердце защемит, о, Боже!
Несправедливо-то как!
Стал ты других мне дороже,
А для тебя я - пустяк.