Беспробудный сон

Дмитрий Махеев
Лишь на земле родной души играют струны,
Рождая музыкальное панно,
Но мы в плену безжалостной фортуны,
Нам жить и умереть здесь суждено.

Судьбы подарок – русские угодья
Людскую жизнь делают светлей,
Но держат крепко царские поводья
Те, что не думают о Родине моей.

Веками русский дух был крепче стали,
И удивлялись все, завидовали нам,
А что теперь? Враги обворовали,
Прибили льдинки к пламенным сердцам.

Нам подменили ценности благие,
Оставил царь давно простой народ,
И ближним стали мы совсем чужими,
И это камень в каждый огород.

Проснись, Россия, умоляет слезно
Простой и обездоленный народ.
Нет, спи, старушка, говорят серьезно
Цари, князья, купцы из года в год.