Посвящение

Дмитрий Махеев
В тебе горит огонь, проникновенный,
Во все углы и сферы бытия,
И луч души, такой самозабвенный,
Когда-нибудь растопит сам себя.

Ты в доброте неизмеримо выше,
Всех тех, кого пронзал мой чуткий взор.
Обвенчана с сим даром кем-то свыше,
И это благодать и приговор.

Ты согреваешь всех,не обжигая,
Ни плоть, ни души верящих в тебя.
Порою «тело на куски кромсая»
Текущей кровью гонишь силы зла.

Судьбы подарком стала близким ценным
Ты – светоч душ, маяк сердец родных
И словом, как всегда проникновенным,
Ты зрячими вновь делаешь слепых.