Ассоль Алые паруса

Михаил Доткулов
Татьяне С.

Ассоль у старого причала,
В ладонях пряча свои слезы,
Беззвучно, горячо рыдала...
И собирая в небе грозы,

Смеялся хрипло морской пеной
Злой океан, кичась покоем,
Глотая соль печали с верой...
Но плач сливался в ветра воем...

Закат алеет в волнах кровью –
В нем паруса цинично алы,
А сердце девушки все ловит
На горизонте тень устало...

Пройдет коротенькая вечность...
И сказка станет, станет! былью...
Пока Ассоль же хранит верность
Мечтам о принце... плачет... «will you?..»