Тихая дура сидела на стуле...

Олег Лан
Тихая дура сидела на стуле:
О, миа Муз, придите ко мне!
Ногти кусала беленьким зубом.
Кто-то неслышно погладил  дверь.
Кто там стоит?.. Неужели глупо
Я поступила, Муза зовя…
Но прошептали невольно губы:
Входите… Сама же – закрыла глаза.
В страхе у дуры дрожали скулы.
Скрипнула дверь. Гость вошёл –
Наимузейший из Музов!
Здравствуйте, я – тот самый – он.
Хотите, чтоб я стал вашим Музом,
Пионером, который всегда готов?
А не боитесь остаться с пузом,
В несправедливости мир обвиняя потом?
Дурочка глазки сильнее сомкнула –
Посыпались тушью ресницы глаз.
Сильно сомкнула! Даже акула
Не смыкает так пасть!
Вы… вы Муз… Садитесь…
На табуретку – она для Вас.
Я… я… извините…
Я так боюсь приоткрыть глаза!
Не надо, а вдруг закричите?
Сидите так. Я – Муз.
И уверен, что вы не хотите
Видеть Муза при свете люстр.
Я посижу и уйду – не дрожите.
А, вы, напишите много прекрасных стихов…
Знаете? А ведь у любого событья
Есть, как минимум, миллион узлов.
Спасибо… Часы посмотрите...
Ночь. Вы – Муз. Я – дура. Наедине. Одни…
Страшно подумать, а если родители
Проснутся попить…
Муз, поклонившись,
Вышёл. Рискнула кинуть: пока…
Скулодрожанье у ней прекратилось,
И открылись глаза…
Спешит. Быстрей за бумагу –
Надо признаться в любви…
Пусть и не примечательную, но правду,
Не зря же Муз приходил…
И пишет дура что-то по типу:
Я так любила, а он не любил…
Или: как хорошо ночью летней, тихой
Не говорить о любви…