Чёрный квадрат

Юрий Портнягин
Первопроходец, пионер,
Каков талантище-умище,
Явил неслыханный шедевр --
Чванливый чёрный квадратище,

И вот последние мазки…
Кипят дискуссии, до драки,
Осатанели знатоки
И восхищённые зеваки.

«Прогресс! Новация! Толчок!»
Но тихой сапою, подспудно
Зудит крамольный червячок:
«Король то голый, абсолютно»…