Мы делаем только то, что делаем сейчас

Логика Железная
«Мы делаем только то, что делаем сейчас»

Часто можно слышать обвинения окружающему нас миру: «Всё, мол, игра, позёрство, лицедейство»..Да,  и без обвинений, бывает ощущение сцены, когда  ты идёшь по жизни  и видишь только маски, маски, маски вокруг,  или сам дёргаешься на верёвочке невидимого кукловода, и рад бы освободиться, но как?! И собственную маску может и хотел бы поменять, но на что?! На другую маску?
Никто не виноват, так создан мир…Мы, рождаясь, привносим в мир кто менее, кто более своеобразную маску…свой мини жанр неизвестной пьесы, неизвестного драматурга…только пьеса, как рисунок под ручонкой малыша, у которого неустойчив задуманный образ и замысел меняется по ходу проведения линий на бумаге…Мы играем свою роль в своей собственной пьесе, наша маска приросла и ничего с этим поделать нельзя до самого «занавеса»…Ты родился,  лезть на рожон…и вот бьёшься в стену лбом набивая вечные шишки, или роль – ожидания любви…и всю сознательную жизнь человек ждёт…появилась искра…он кидается ей на встречу…и с каждым разом трепетней и безнадежней, но не переставая, а кто-то рождён манипулировать словом, а кто-то жизнью…и  то ли от скуки, то ли от жажды бороздит океаны, взбирается на горы …И так каждый…Какой смысл в упрёках?...Почему одному нужны люди, другому деньги, а третьему слава?...Что толку сокрушаться, что кто-то общителен, а кто-то ревнив? Каждый при своей маске, каждый в своём амплуа…И если принять,что на обратной стороне ревности детские вопросы: "а я нужен? а меня любят?"- простая неуверенность в себе, то ведь что-то же скрыто и за уверенной устойчивостью.
В древние времена,  если ребёнок рождался слабым его нарекали Счастьем, чтобы и безнадёжному дать шанс..
Захотелось человеку упорядочить свой пылкий нрав…Добавил щепотку здоровой рассудительности назвался –Логикой.  Захотелось защитить себя от боли -стань Железной. Ну,  не маска ли это?
а под железом лат, по-прежнему,  лоскутно - шелковое  сердце?

«Ясное, моё ты деревце!
Зелень до слепоты.
Надвое сердце делится
Посередине ты.
Ветер - твоё наречие,
Дождик - твоя родня.
Кем ты растаяв вечером
станешь в начале дня?»

Как жаль мгновений напрасных обид, тем более если кто-то был искренен в своём пожелании Света , Радости и Красоты! Как хочется вернуть непостижимое время назад, сказав: "Прости! Я тебя понимаю! Я тебе рада! Я увижу тебя под любой маской: весёлости и хмурости, нежности и жёсткости…. Более того, я узнаю тебя,даже  когда «занавес» откроется заново …"

«Вольно безвольной ласточкой,
Ракушкой на песке.
Самой больной и ласковой
Жилкой в моем виске.
Лодкой ли с острым носиком
Оба весла в разлёт.
А постарею мостиком
С этого света на тот.
Небо в глазах размоется
Вспыхнет до высоты.
Надвое жизнь разломится,
Посередине ты..»

Стихи Александра Щуплова, из сборника песен Игоря Лунькова и Анатолия Калмыкова.