Любовный альпинизм

Виктор Вейцель
Во мне всё бурлит, во мне всё кипит,
Как будьто в котле пармашины
И кажется мне, - я любви альпинист,
Готов покорить все вершины...

Мой тренер судьба,- я её ученик,
Примерный, послушный, надёжный,
Не надо в обход, я привык напрямик,
Пусть даже маршрут будет сложный...

Мне внутренний голос всегда говорил,
Что чётко я должен запомнить,
Тот, кто не любил, он считай и не жил,
Ему будет не о чем вспомнить...

Ведь если от счастья стремишся ты ввысь,
Вершины любви покоряешь,
То значит и смыслом наполнена жизнь,
Её ты не зря проживаешь...

Нельзя только выпить всё сразу до дна,
Любовь лучше пить по глоточку...
Беречь её словно святой «любонад»,
Как счастья последнюю бочку...

Любовь, она, как дорогое вино,
Должна быть сверхсмачно приятна,
И крепче она, если Богом дано,
Тебе полюбить безвозвратно...

Девиз альпинистов – «Ни шагу назад,
Лишь только вперёд на вершину!»
И так же в любви ты силён и богат,
Имея объект и причину...

Бывает, что трудно её объяснить,
Точнее, почти не возможно,
Не просто вершину любви покорить,
Но всё ж покорить её можно...