Принцесса

Бессердечный Ангел
Без боли и крика, без сожаления
Я буду скитаться то темным кварталам
Без страха и смеха, без капли сомнения
Я буду принцессой в забытых уж залах.
Мне смерть улыбнется, тоска мне махнет,
И грусть поцелует печально,
Вот ненависть бьется и ревность живет,
Уныние плачет отчаянно.
Пройду по аллее, полью все цветы,
Миную я море из слез,
Погост посмотрю, где хоронят мечты
И сад из моих черных роз.
Пройду мимо сада, с небес идет пепел,
Приветствует боль меня вновь,
Я сделаю шаг в направлении церкви,
Где отпевают любовь.
Придут мои слуги, проводят в покои,
Накроют обед и тогда
Пойму, что в душе моей время застоя,
На шее - тугая узда...
Подруги мои меня успокоют,
Мне реквием смерть пропоет,
За душу мою тоска выпьет стоя,
А ненависть мимо пройдет.