Тонкая Былиночка

Виктор Вейцель
Тонкая Былиночка во поле стояла,
Без воды под солнышком засыхала,
Мимо ветерок гулял и в неё влюбился,
Он и дождичек надул – травушке напиться.

Поливал её дождём, задувал стихами,
Объяснялся ей в любви пышными словами,
Но не слушала она ветра разговоры,
Мол напьюсь, укоренюсь и «пойду я в гору»...

Ветер дул, не уставал о любви стихами,
Комплименты раздувал красными словами,
Говорил, что без неё жизни он не мыслит,
И Былинке хорошо стало в полном смысле.

Она розой зацвела, заблагоухала,
Потому что слов таких, раньше не слыхала,
Ветер стал её учить, разошёлся,
И, конечно, на шипы напоролся...

Укололся, отскочил, оскорбился
Зря стихами перед ней он стелился,
Ветер спрятался, ушёл от шипов подальше,
Он по жизни не терпел грубости и фальши.

Побеждён и оскорблён он напрасно,
Только думал всё равно о прекрасном,
Может быть Былинка та что-то съела
Иль воды перепила, заболела...

Подожду немного я, что же будет,
Бог он видит кто есть кто – он рассудит,
А Былиночке одной, ой как тяжко,
Без воды, без ветерка и без ласки...

Призадумалась она и решила,
Что напрасно мол шипы распустила,
Все шипы она свои притупила,
Мягкой стала и ещё больше милой.

Ветерочек позвала она в гости,
Расстелила перед ним стебли-кости,
Мол прости меня дружок, - разошлася...
Нету сил себя терпеть...  и сдалася...
               
Ветерок её обнял нежным дуновеньем
И Былиночка зашлась вдохновеньем,
Вся отдалась ветерку без остатка,
Было вместе им двоим, ой как сладко.