после дождя

Полина Данилова
Акварелью северное небо
Расплескалось,
Будто бы на белой
На бумаге мокрой и прозрачной,
Для земных и неземных,
Но зрячих.
Разлилась, сияя, паутина –
Ведь не высохла ещё картина,-
И смешались
Розовый и белый,
Голубой и перламутросерый.
Заплелись в прехитрые сплетенья,
Словно в час перворожденья…

На размытости небесной дали
Судьбы мира и его печали.