Обмен разумов

Стран-Ник
По мотивам произведений Р. Шекли


«Джентльмен с планеты Транай,
тихий, культурный, начитанный,
желает обменяться телами с земным
джентльменом сходного характера…»

объявление в «Туристическом вестнике»


 Продайте мне билетик на Транай!

 Жизнь суматошно мчится по планете...
 Я, опоздав на утренний трамвай,
 на все взираю в самом мрачном свете.
 Мне кажется, что в половине нас
 уже давно Чужие обитают.
 Здесь, в стороне от межпланетных трасс,
 туристами  их  ego отдыхают!

 Продайте мне билетик на Транай!

 За разум стыдно  в этом наглом теле,
 которому все вынь – да и подай,
 с которым  мы давно уже хотели
 на жарком пляже круто отвисать,
 соседку Таньку, сразу всех "Блестящих",
 две рюмки водки  – покурить и спать,
 о будущем  не парясь в настоящем.

 Продайте мне билетик на Транай!

 ...И вот я здесь! Здесь рай, на самом деле!
 В азоте нежусь – в центре тучных стай,
 в шести солнцах, бесспорно, загорелей!
 И вспоминая Таньку в кофте blue,
 и хлорофилл  глотая с ликованьем,
 лишь об одной их глупости скорблю –
 привычке размножаться почкованьем...