Я перед дальнею дорогой

Ольга Кэрер
Я перед дальнею дорогой
Вслед прошлому не оглянусь
У двери я на край присяду
Лет прожитых сплошную грусть

Так больно - это моё сердце
В тоске дорог огонь горит
Твой голос в ритме жизни рвётся
Моя душа в ответ молчит

И в неразрывное единство
Земли и неба - льёт восход
Свет яркий... новый день родился
А вечером опять умрёт

Я понимаю, расстоянья -
Ничто для чувства моего
И невозможное свиданье
Печально мне и так легко

Синеет вечер, ночь холодной
Рукой обнимет тёплый дом
Я уезжаю, оставляя
Надежду, счастье, нас вдвоём...