приходится отпускать - из ночной беседы с Владом

Сергей Цюрко
...приходится отпускать... - из ночной беседы с Владом N.

…Не помню, давал ли я тебе ссылку на страничку своих стихов или нет - но если не давал, то вот загляни при случае, только сразу предупреждаю - там только то, что я публикую для всеобщего обозрения, но это, как ты сам понимаешь, не всегда самое лучшее, самое сокровенное... Учитывай ЭТО при знакомстве! Вот ссылочка: http://stihi.ru/avtor/profium        Многое даже из опубликованного я временно закрыл по... одной объективной причине, но - это временно. Мне будет очень интересно твоё мнение - не церемонься пожалуйста - критикуй по полной, мне это только на пользу…

…ну, брат, это ты прямо меня ловишь на мысли... я вот только что зарылся в Цветаеву (вверху отрывки из её писем), и конечно же - обомлел и обалдел одновременно от её Глубины и Гениальности, но... я же родился в Умани в семье простых рабочих людей, мне изначально не суждено было быть "Цветаевым", но - в моих стихах есть то, чего нет и никогда не будет в стихах Цветаевой и Бродского (коих я глубоко чту, уважаю и люблю без меры) - так вот - в моих стихах есть я - мои Энергии и мои Чувства - посему - пиши, брат, ежели пишется - всё от Бога!

…я сам в постоянных сомнениях, но - сейчас взялся наконец то за свой собственный проект (называть пока не буду, дабы не сглазить...) - и то исключительно под давлением друзей и по просьбе трудящихся. А по поводу рифмы скажу одно - не в рифме дело, главное - отдавай себя - искренне отдавай - и всё получится, а рифма - это дело тридцать седьмое, уж поверь мне на слово…

…да мне то, брат, не нужно  - "в манере цветаевой", мне оригинала вполне хватает. Я лично пишу не потому что "в манере" или что-то ещё - я пишу потому как не могу не написать - уж больно хочется сказать об этом во всеуслышание - и прежде всего не себе, а близким любимым людям - и - за ними - всем живущим на планете, как бы пафосно это не звучало…

…а зачем притворяться то, жизнь и без притворялок коротка, тут хотя бы в этой жизни самим собой успеть побыть…

…я так скажу - у меня есть посвящения - точнее, очень часто мои стихи начинаются как персонифицированные посвящения - в момент рождения, но - впоследствии - когда уже появляются на свет и живут сами по себе - они опять таки очень часто - становятся как бы общими, общечеловеческими, для всех - и мне жаль связывать им руки и ноги, заклеивать рот и глаза - и не пускать их в Мир - к людям - ибо - они сами хотят этого... и тут уже ничего не попишешь - приходится отпускать…