под осенним дождем пряча мысли прошедшей весны

Семен Демьяненко
Пожелтевшие листья, слетая с деревьев, молчат,
         зажимая в тиски мою душу своей тишиной.
Только в сердце скулит стая мокрых озябших волчат.
         И случайный  прохожий обходит меня стороной
Пожелтевшие листья, слетая с деревьев, молчат.
         Мы теперь задыхаемся там, где четыре стены.
И под бледной луной моя стая бредет наугад,
         под осенним дождем пряча мысли прошедшей весны…