В такт мельканию спиц...

Оксана Светлакова
Видишь, опять зима
КрУжится в ритме снов..
Я погружаюсь в метель,
Снегом в порыве ветров
Падаю в ма-ету…
Рвутся двери с петель…
Слышен гитары плач…
Нет здесь гитары… Не верь!

Пульсом по темени счёт,
В нервном провале окна…
В пальцах, в ступнях - через всё
Тело моё – струна…
Чаек надломный крик,
Крошки из ру-кава,
В море лишь шторм утих…
По поверхности сна…

На широте ветров
Новый встает рассвет…
Птицы летят из снов
Перья и крылья – свет.
В яблоках глаз - заря,
Сонного утра вдох…
Плачет гитара не зря -
Блюзом пульсация строк…

Ставлю в окне свечу –
Надо добавить огня…
Звуки, подобно ручью,
Льются через меня…
Нет здесь гитары… Не верь!
Нет ни морей, ни птиц…
КрУжат снега… метель…
В такт мельканию спиц…

20. 01. 09


иллюстрация http://fotki.yandex.ru/users/hb37/view/142943/