Котенок

Влад Каганов
Может мальчик, может быть девчонка
Бросила на улице котенка.
Он сидел и жалобно мурлыкал,
Мордочку ко всем прохожим тыкал.

Девочки забыли про игру,
Мальчики футбол остановили
Все все вокруг котенка обступили,
Смотрят, как дрожит он на ветру.

«Пацаны, котенок хочет есть!» -
Тут заметил пятиклассник Витя,
«Ну-ка принесите все, что есть,
Не скупитесь, по-скорей несите».

Мигом  срываются с места ребята,
Сахар приносят, компот, колбасу,
Кто молоко, кто – немного салата,
Словом, что могут, котенку несут.

Ну а котеночку - манная каша
Нравится больше, чем рисовый суп.
Тут выбегает из дома Наташа:
"Дайте, котенка к себе унесу!"

"Маму просила я. Мать разрешила.
Мама сказала: " Ну ладно, бери."
На руки ловко его подхватила.
Парни ее провели до двери.

Нынче котенок живет у Наташи.
Сытый, веселый, смешной и домашний.
Ну а ребята приходят порой
Полюбопытствовать: как их герой.