Снежный вечер

Владислав Евсеев
        СНЕЖНЫЙ ВЕЧЕР

Как хорошо найти в снегах искрящих
знакомый домик посреди степей!
А мы всегда приветствуем летящих,
плывущих, уходящих по тропе…

Бывает редко мир ортодоксальный
к романтикам наивным справедлив…
Ты вдруг почуешь: как душа устала
бессмысленно слоняться вдоль земли…

Ей хочется подняться на вершину,
взлететь, достичь пределов бытия…
Посмейся над фантазией наивной,
игривая снегурочка моя…

И подскажи мне:
как я ошибаюсь,
соединяя в узел времена,
которые случайно оказались
стоящими, как мир, к стене – стена…

Но этот лёд растает постепенно
январскому морозу вопреки…
Скажи, что завершилось наше время…
Летят снежинки…души…мотыльки…

Когда пульсация бурлить устала,
остановился тот, кто жил спеша…
Он лишь перешагнул черту портала
ещё одна воспрянула душа…

Теперь не стоит чересчур печально
заканчивать отрезок бытия,
в котором ты – как искорка – сверкала,
игривая снегурочка моя…

Но, как прекрасны горные вершины,
однажды ты почувствуешь сама…

Здесь всё само собою завершится,
когда капелью прозвенит весна…