Ветреный хармсет

Андрей Солдатов
Пришиты на живую нитку облака –
Посеяв ветер, пожинаешь бурю! –

И бури той гневливая рука,
Сорвавши облако, его тотчас и скрутит,

И, выжав дождиком, туда, за горизонт
Забросит – отлежаться, пёрышки поправить:

Глядишь, на завтра свой комбинезон
Стыдливый полдень попытается напялить.

1.05.05    16:10