Наш хранитель

Владислав Евсеев
     НАШ ХРАНИТЕЛЬ

Каждый день – с рассвета до зари –
проверяет жизнь тебя на прочность:
близкий, улыбаясь, норовит
отщепить души твоей кусочек.

                Я не скроюсь за метелью.
                Вдаль тропа не убежит…
                Кто-то спрятался за дверью
                и тихонько сторожит…

Значит, я сегодня не уеду,
разделю с тобой метельный день.
Мы вдвоём увидим , как по снегу
медленно скользит чужая тень…

                А потом тебе приснится:
                проникают сквозь пургу
                чьи-то взгляды, чьи-то лица,
                чьи-то тени на снегу…

До рассвета с нами мрак играет,
увлекая странной мишурой:
кто-то нас за дверью ожидает –
наш незримый пёс сторожевой…

                На окне морозном нити
                разбросали свой дизайн…
                Он, наверно, наш хранитель
                и защитник наших тайн…