Вопросительный хармсет

Андрей Солдатов
Останутся ни с чем черновики –
Не захотят их даже прочитать….

Как ученическую формулу, с доски,
Смахнут небрежно…. И не постаравшись смять.

И без надежд, что местный таракан,
Завсегдатай помойного ведра,

Попутно облизав водопроводный кран,
Очки наденет и разыщет: букву А….

А большего, пожалуй, не успеть –
Раздавят, коротко ударив башмаком….

А, есть у насекомых и понятие такое, смерть?
Осознают ли, что всю жизнь проводят босиком?

Всегда на паперти, играя в чёт - не чёт,
Всегда довлеет тень, как будто то дамоклов меч….

А, таракан способен на полёт? –
Ведь крылышки должны свисать, с их обнажённых плеч….

И почему тогда не улетел,
Обняв, как свиток, грузный черновик?

И почему теперь так безобразно грязен мел,
Как раз в том месте, где восторженно приник,

Тот таракан к каракулям моим?
Уже я понял, - лучше помолчим….

24.06.05   22:16 comp