Обеденный хармсет

Андрей Солдатов
ОБЕДЕННЫЙ ХАРМСЕТ

«Вселенная закрыта на обед» -
В истоках Леты Бог усталый руки моет

И, отдохнувшим пальцам, утренний свой бред,
Уже не вспомнить, пробудившись из покоя

Полуденной сиесты, усыпившей райский сад,
Где мастерская, день уже который,

Для дел гончарных…. Одинаковы, на первый взгляд,
Все замыслы, но удивлённо хмурит брови,

Бог, каждый раз, когда тугой комок
Вдруг превратится в оживлённый сгусток плоти:

Как пальцем, столь неповоротливым, он каждый волосок
Смог изваять? Как в первый раз, хотя поход к снаряду и не сотый:

На эволюцию никак не мог – ведь совесть есть! – свалить,
Происхождение всех видов из амёбы,

Единожды сумев, в ней ДНК по-хитрому завить….
И вот, все виды – из ладоней, словно из утробы,

Покинув их мозолистый, терзающий ваянием, приют
И унося под черепной коробкой отпечаток папиллярный….

В сапог, привычно, ложку – можно отдохнуть:
От трав, что сотворил вчера, быть может, воздух пряный,

Но нет, - зудит, так надоедливо и непривычно, мошкара –
И жалит, оставляя язвы, истекающие кровью:

О тельцах кровяных, как их свернуть, подумать, стало быть пора.
Предупреждение придумать, болью.

1.05.05   12:54