Хармсет иосифа

Андрей Солдатов
Лес. Это место, где растут грибы.
Лисички, рыжики и мухоморы.

Забудем, все, о сослагательной частичке «бы» –
Должны расти, безотносительно к наличию погоды….

У Бродского поэма в эту тему есть:
Сон о лисичках в очень жёлтом доме….

О здравии ума, совсем простейший, до смешного, тест:
Грибы вам снятся? – здравый ум, увы, ваш, в коме:

Пора в смирительной рубашки мокрый холст –
Узлы тогда, как самоконтрящаяся гайка.

12.06.05   9:31