Иней

Таня Борцова
Нет нынче снега, только иней
Покрыл скопленье ровных линий,
Что люди городом зовут.
Я тут? Естественно, я тут.

А где-то вьюга буйно пляшет,
Разбрызгав хлопья снежной каши
По коже, крышам и кустам...
Я там? Конечно же, я там.

И сердце бьется, бьется, бьется...
Чем наше слово отзовется?
Лишь эхом, если повезет -
И не впечатается в лед...

Подумай, времени так мало.
Вот жизнь была и вот не стало...
Не свяжешь порванную нить.
А значит - стоит ли грустить?