Лебеда

Анна Коновалова
Как пахнут травы, умирая,
Прощаясь с солнцем до весны.
Восточный ветер навевает
Им забытье, сплошные сны.
Иду, бреду. Босые ноги
Пыльцою лебеды покрыты.
Растет кустами у дороги
Гонима всеми и забыта.
А у нее и запах дивный,
С грустинкой терпкой вперемешку.
Куда, за чем и как идти мне?
А травы шепчут: «За надеждой».