Жара

Анна Коновалова
Прозрачен воздух и звенит от зноя.
Повисла паутина на листке.
Пропитано все призрачным покоем,
Промчался ветер в спешке, налегке.
Повсюду слышен писк, ленивый шорох,
Жара диктует всем укрыться в тень.
Обычный день, и дел немалый ворох
Да как их делать? Даже думать лень.
Подобно мулу, забрести бы в воду
И в легкой дреме отсидеться там.
Того гляди и сменится погода,
Появится прохлада по ночам.
Нет, нет, природа, ты не виновата
И угождать всегда не можешь всем.
Прости нескромность, жаждем многовато
И мысли часто заняты не тем.
Там как поется в песне всем известной?
Что у тебя плохой погоды нет.
Нам жарко, холодно, привольно или тесно
Старайся не вникать, прими совет.