Гуси

Анна Коновалова
Летели гуси шумно, суетливо
Летели в ночь, ничуть не хоронясь.
И ветер гнал тот караван крикливый,
Над полем песня, словно плач, лилась.
Вожак – вперед. И словно по команде,
Лишь им понятной, выровнялся лет.
Прошу вас, люди, их услышьте, гляньте
По небу сказка дивная плывет.
Во взмахе крыльев сила и отвага,
Им километров сотни отмерять.
Что есть они – какое это благо,
Нам помнить надо, надо это знать.
Летели гуси…Нет их, улетели,
Вокруг пустынно, только ветра вой.
Мотивы песен, что так душу грели,
Забрали гуси, унесли с собой.