Детство

Анна Коновалова
Ах, скажите, где крылья мне взять,
Чтобы в детство однажды слетать.
Там увидеть начало пути,
Мамин голос услышать: «Лети,
Ты лети, моя радость, в миры,
Свет широкий и люди добры.
Только помни родные края,
В них ведь первая тропка твоя.
Пусть могучими будут крыла,
И дорога – прямая стрела.
Пусть сердитые ветры щадят –
Не робей в этой жизни, дитя…».