Семья

Владимир Евсеев
Хлопает ставнями дом, где темно.
Пусто. Глазницей зияет окно.
Ветер по комнатам бродит впотьмах,
Четки застыли в истлевших руках...
* * *
Долго готовила мышка гнездо.
Домик отличный, ей так повезло!
Восемь мышат, восемь голеньких тел.
Кто б, как не мама, в гнезде их согрел?

Ах, как резвятся её шалуны,
В бледно мерцающем свете луны!
А наигравшись – домой и к столу!
В черепе трупа на пыльном полу.....