Что видел шут - в соавторстве с Мельник Д г. Фокин

Евгений Маруфов
Шут на яблоню залез, взор направил на дворец,
А вокруг дворца народ веселится и поет,
В игры разные играет, всех на танец приглашают,
Разноцветная картина все в нарядах так красиво,
Царь с царицей на балконе вместе хлопают в ладони,
Только портит весь сюжет в рясе черной человек.

Позади он всех стоит, коса так на всех глядит,
Да и как не окосеть, если выпивки не счесть,
Ведь сегодня как не как принц женился, вот дурак.
И с невестой за столом, говорят о том, о сем,
И народу не да них веселись и пой мужик,
--------

Но а что ж тот человек что чернее тьмы одет,
Он схватил в руки косу и направился в толпу,
Режет, рубит он народ, некто смысла не поймет,
Принц разгневанный вскочил, он к обидчику спешил.
Но не знал он на перед, что к себе смерть призовет,
И слетела с плеч долой корона с принца головой,

Черный человек к столу подошел, сложив косу,
Рюмку водки намахнул, крошкой хлеба занюхнул,
И невесте поклонился тут-же взял и удалился,
И невеста у дворца вдруг осталась одна,
Весь народ лежит в крови и сам принц без головы,
Сук  внезапно надломился, шут в крапиве очутился.