***

Владимир Пухнаревич
Буряту посвящается...

 Здравствуй Бурятия,
      здравствуй!
Здравствуй бурятский народ.
Саянские горы прекрасны
    вершины их манят в полет
   
 Рыбак, скотовод и охотник
    хранитель седой старины
Священные воды Байкала
Тебе бескорыстно верны.

Как всадник стремительно
         мчишься
Сплоченный и дружный народ
В душе твоей гордой и чистой
Доблесть Гэсэра живет